События и новости
Информация для гостей Камчатки

Приглашаем вас в увлекательное гастрономическое путешествие в ресторан «Сан Марино», где каждое блюдо открывает перед гостями душу и традиции Камчатки. Вы сможете насладиться уникальными вкусами местной кухни, которая воплощает в себе силу и первозданность природы нашего края.

Для вас мы подготовили блюда, созданные на основе свежайших морепродуктов и дикоросов, нашего уникального полуострова. Каждый из сетов этнического меню — это маленький шедевр кулинарного искусства, который позволяет глубже понять и почувствовать Камчатку, погрузиться в её историю, культуру и традиции.

Совершите незабываемое гастрономическое путешествие, забронируйте столик!

Представляем наше новое

этническое меню «Земля Кутха»

и гастросет «Вулканы. Тундра. Океан»


Разработанные нашими талантливыми шеф-поварами сеты представляют собой гастрономическую интерпретацию региональных деликатесов. В меню включены блюда из премиальных местных продуктов — оленины, чавычи и краба, которые гармонично сочетаются с инновационными соусами и изысканными гарнирами.
Гала-ужины
Приглашаем вас на премьеру сезона!
КАМЧАТСКУЮ ЧАЙНУЮ ЦЕРЕМОНИЮ

Для камчатской чайной церемонии мастер и основательница гончарной мастерской "Лепилка" Ольга Самойлова создала эксклюзивные пиалы и чашки. Нам захотелось поддержать местного мастера и подавать чай не в обычных заводских кружках, а из глиняной посуды, созданной и окрашенной вручную, чтобы через них передать нашим гостям тепло и заботу.

Подставки для подносов из эпоксидной смолы с изображением бушующего Тихого океана создала для нас Евгения Лоншакова.

В Камчатскую чайную церемонию мы добавили два вида чая «Океан» и «Тундра», а так же сет кондитерских изделий фабрики «Сан Марино». В него входят: конфеты «Симфония тундры», шоколадный трюфель, варенье из жимолости, варенье из еловых шишек, шоколадное и апельсиновое печенье и много других местных сладких деликатесов.

В тандеме с аутентичнми чайными напитками, в состав которых вхоят местные дикоросы, кондитерские сеты представляют идеальное сочетание изысканных ароматов и вкусов, максимально ярко передающих дух региона.
О ресторане
Гранд-шеф ресторана Максим Лазарев
Работает по профессии 15 лет. Имеет специальное профессиональное образование. Дополнительно обучался в Санкт-Петербурге в школе «СВЧ», стажировался в ресторанах Турции.

Призер российских кулинарных чемпионатов. Кавалер «Знака Достоинства» Национальной Ассоциации Кулинаров России. Председатель гильдии шеф-поваров Республики Башкортостан.

Участник международного проекта, "Гастрокэмп Бурятия 2023", проектов "Гастрокэмп Сахалин 2024" и "Гастрокэмп Волгоград 2024"
Ярослав признан лучшим сомелье Сибири и Дальнего Востока в 2022 году по версии Российской Ассоциации Сомелье.

Вошел в шорт-лист премии WhereToEat Siberia 2022 в специальной номинации «Сомелье». Занял 3-е место Уральском Кубке Сомелье 2022. Лучший Сомелье в Сибири и Дальнем Востоке 2022 по версии Российской Ассоциации Сомелье. Входит в топ-3 конкурса Московский Кубок Сомелье 2023.
Дорогие путешественники, мы хотим сообщить вам отличную новость: на туристический сезон-2024 в наш ресторан мы пригласили сомелье Ярослава Гурьева
На площадке ресторана регулярно проходят сезонные фестивали, в рамках которых проводятся субботние джазовые вечера и воскресные мастер-классы совместно с региональными творческими студиями.

Гордость ресторана – гала-ужины – уникальная возможность гастрономического путешествия по разным кухням мира в исполнении приглашённых шеф-поваров.

С ноября 2022 года по май 2024 года проведено 13 гала-ужинов в которых принимали участие шеф-повара из разных регионов России, представляющих свою региональную кухню, среди них: «Дары Алтая», «Магия татарской кухни», «Сокровища Чеченской республики», «Гастрономические легенды Байкала», «Горячее сердце Грузии», «Легенды Командор», «Вкус жизни. Кухня Донецка» , «Сказания о великих Кижах. Кухня Карелии», «Гастрономические алмазы Якутии», «Горячее сердце Кавказа. Кухня Дагестана».
География Вкуса
Гастрономические путешествия в различные регионы России
Кухни различных регионов
Дары Алтая, Магия татарской кухни, сокровище Чеченской республики, гастрономические легенды Байкала
Итоги работы ресторана в 2023 году
Для ресторана Сан Марино 2023 год был насыщен различными мероприятиями и достижениями.